TABLES D’HÔTES

LE PETIT DÉJEUNER

Le petit-déjeuner est servi entre 8h00 et 9h30. Pour les séjours professionnels, nous nous adaptons à votre demande.
Il se compose de boissons chaudes à volonté (café, thé, chocolat, Ricoré, Cappuccino …).
Jus de fruits.
Pain – Viennoiseries (dimanche et jours de fête) de la boulangerie de Champagné-les-Marais.
Gâche vendéenne – Gâteaux – Fruits (suivant saison).
Certains matins, nous pourrons vous proposer une brioche façon pain perdu, des gâteaux ou des biscuits faits “maison”, des gaufres ou des crêpes.
Confitures et miel de nos producteurs locaux.
Beurre doux, demi-sel, yaourts natures.

LA TABLE D’HÔTES

Sur réservation (48h00 à l’avance), Florence vous fera découvrir les produits et plats régionaux.
Le repas du soir pour nos hôtes est servi à 19h30.
Il est composé d’un apéritif de la région et d’une mise en bouche, entrée, plat, dessert – 1 verre de Vin FIEF Vendéen par personne au choix (Rouge ou Rosé ou Blanc), eaux plate ou gazeuse, café/thé ou infusion.

Le prix du verre de vin supplémentaire pris à la table, sera de 4.00 € par verre. ( FIEF Vendéen Rouge ou Rosé ou Blanc).

Tarif 2024 : 30.00 € par adulte. (Dans notre maison, l’alcool est interdit aux mineurs).
– Repas gratuit pour enfant de – 3 ans.
– Repas enfant de 03 à 10 ans : 15.00 €.
– Repas enfant de 11 à 18 ans : 22.00 €
Une chaise haute pour bébé et un transat sont à votre disposition gratuitement.

EXEMPLES DE MENUS ELABORES PAR FLORENCE 

 Le menu est unique pour l’ensemble de la table 

Entrées
Velouté Saint Germain ou Velouté lentilles corail lait de coco (suivant la saison).
Terrine de viande maison ou rillettes maison de volaille ou de poisson.
Melon sud-vendéen en différentes façons (suivant la saison).
Salade accompagnée d’une tartine de fromage de Vendée.

Plats
Jambon grillé fumé de Vendée avec accompagnement.
Filet mignon ou rôti (porc ou veau) au jus, avec accompagnement.
Volaille : aiguillettes de poulet à la crème ou cuisse de poulet sauce vin blanc/tomate ou tajine de filet de poulet aux olives et citrons confits, avec accompagnement.
Plats traditionnels : bœuf bourguignon servi avec des coquillettes, blanquette de volaille ou de veau servie avec du riz.
Exemples d’accompagnement suivant les saisons : cocotte de mogettes vendéennes, gratin de pommes de terre, gratin de légumes, poêlée de légumes, purées maison.

Desserts
Moelleux au chocolat maison avec mousse mascarpone ou crème anglaise.
Île flottante maison.
Gâche vendéenne façon pain perdu et boule de vanille de Madagascar.
Panna cotta maison à la vanille avec coulis de fruits.
Crumble maison aux fruits ou tarte maison aux fruits.

Tous nos repas sont accompagnés d’un verre de vin de Vendée (rouge, rosé ou blanc), eaux plate et gazeuse ainsi qu’un café, décaféiné, thé ou tisane en fin de repas.

Tous nos produits sont frais et cuisinés “MAISON”